Бэкон, красное мясо, рак и что это значит для вас, на самом деле

Там было много разговоров о раке в прошлой неделе; в частности, в отношении красного мяса и обработанного мяса, такие как бекон, ветчина и салями.

Заголовки были сенсационными: «Сало в один ряд с курением для риска развития рака», клинговые услуги витебск. Вот отрываются заднюю часть доклада, опубликованного на прошлой неделе от Международного агентства по Всемирной организации здравоохранения по изучению раковых заболеваний на потребление красного и обработанного мяса. Агентство пришло к выводу, что употребление обработанного мяса является «канцерогенные для человека» и что потребление красного мяса «вероятно канцерогенные». Обработанное мясо было дано 1-й группе канцерогенов рейтинг, к той же категории, как табак и асбест.

Этого достаточно, чтобы заставить нас ругань от рождественскую ветчину, не так ли? Либо это, либо — как это кажется, является общей реакцией на социальные медиа — объявив «все собирается убить нас!» И harrumphing прочь иметь бутерброд с беконом. Подробнее.

Как и многие из этих видов отчетов, повторная отчетность о нем в других СМИ варьировались от простой непреднамеренно ввести в заблуждение (в соответствии с приведенной выше заголовком). Очень кратко, в докладе ВОЗ не говорит о нашем риске заболеть раком от употребления в пищу обработанного мяса; это только оценки доказательств того, что обработанного мяса может вызвать рак. Другими словами: они уверены обработанное мясо имеет потенциал, чтобы вызвать рак, в частности рак кишечника. Но они не смотрят на то, сколько это вызывает рак. Риск заболеть раком от курения гораздо, гораздо выше, чем риск рака от бекона. Там отличный обзор от него Cancer Research UK здесь что объясняет это очень хорошо — я рекомендую давать ему читать.

То, что также часто забывают в этой истории более широкую картину. И это, что никто «плохой» пищи не собирается дать нам рак; но в целом плохая диета может. Это действительно стоит посмотреть, так как Новая Зеландия имеет один из самых высоких показателей в мире рака кишечника. Каждый год около 3000 человек диагностированы и более 1200 умрут — так же, как смертность от рака груди и простаты вместе взятые. Удар кишечника Рак Аотеароа вызывает рак кишечника «рак Новой Зеландии».

Что мы знаем о раке кишечника является то, что диета может иметь достаточно влияния на риск развития заболевания. Хотя это, безусловно, хорошая идея, чтобы держать бекон случайное удовольствие, а не повседневный завтрак, есть некоторые другие вещи, которые вы можете добавить в свой рацион, которые собираются сделать действительно положительный эффект. Для начала, много и много красочных Veges; большинство из нас до сих пор не получают достаточно. Помните, что половина пластины цвета в большинстве блюд. Fibre очень важно: это означает, что не только много клетчатки, но хороший выбор волокна тоже из ряда цельного зерна, орехи, бобы и бобовые культуры. Нам нужно, что широкий спектр волокна, чтобы дать нам лучший шанс оптимального здоровья кишечника; различные типы волокон все выполняют различные важные задачи в наших кишках.

Когда дело доходит до красного мяса, если это что-то вам понравится вам не придется отказаться от него, и у него есть большие питательные преимущества, тоже. Просто старайтесь держать размеры порций разумно — около 125г мяса за порцию о праве — и смешать ваши белки — есть рыбу и курицу, и включают в себя пару без мяса еды каждую неделю.

Там какая-то интересное исследование вокруг молочной и рака кишечника. В 2011 году ученые из Университета Отаго обнаружили, что риск развития рака кишечника был на 30 процентов ниже в новозеландцев, которые пили молоко в школе ежедневно. Снижение риска было наибольшим в тех, кто был бы 1200 или более полпинты бутылки молока за время их пребывания в школе; Исследователи полагают, что кальций обеспечивается первой программы бесплатного школьного молока может нести ответственность за резкое снижение риска развития рака кишечника для людей, родившихся между 1938 и 1953 годами в Новой Зеландии. Хорошая мотивация, чтобы идти в ногу потребление молочных продуктов.

Еще одна важная вещь, которая действительно поможет сократить наш риск развития рака, чтобы серьезно взглянуть на той другой группе 1 канцерогенов: алкоголь. Мы Киви не любят слышать это, но пить меньше, для большинства из нас, является одним из самых позитивных вещей, которые мы можем сделать для нашего здоровья.

И, наконец, старая рекомендация упражнения регулярно и не курить будет также снизить риск, как будет быть здоровый вес тела. Это не новый совет, но все же действительным, как никогда. Читать больше.