Как выбрать холодильник?

Холодильник давно и прочно вошел в нашу жизнь, став неотъемлемым атрибутом любой кухни. Еще бы! Ведь в условиях низких температур бактерии, постоянно находятся в любых продуктах, замедляют свою активность, позволяя хранить пищу гораздо дольше. Но, к сожалению, даже самая качественная бытовая техника не вечна, так и технический прогресс не стоит на месте. Поэтому рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью покупки нового холодильника. И здесь у неискушенного покупателя офисная мебель барановичи буквально разбегаются глаза: на что обратить внимание в первую очередь? На функциональность? На марку фирмы-производителя? А может все они, холодильники одинаковые, разница только в цене? Давайте поговорим об основных критериях выбора агрегата, заведующего холодом, а уже в мелочах пусть каждый придерживается собственных вкусов и предпочтений.

ОБЪЕМ И ГАБАРИТЫ.

Скинали в Полоцке необходимо определиться с местом расположения будущего холодильника, а также о способе доставки агрегата на это же место. Настоятельно рекомендуем заранее сделать замер дверных проемов, чтобы впоследствии избежать неприятных ситуаций. Следующий важный шаг — клининг витебск, какой объем Вам нужен. Многодверных в виде шкафа, отдельностоящий двухкамерный, встроенный или маленький и компактный — современный ассортимент холодильников удовлетворит любой Ваш каприз.

Типы ХОЛОДИЛЬНИКОВ.
Рассмотрим подробнее три основных типа холодильников.

1) Однокамерные — имеющие одну дверцу. От 50 до 160 см в высоту, ширина и глубина обычно стандартные 60 на 60. морозильник расположена внутри, но может и вовсе отсутствовать. Однокамерный холодильник — наиболее скромный вариант, он обладает низкой цене, но зато теряет ряд полезных функций. Такой холодильник лучше всего подойдет для тех, кто живет один.

2) Двухкамерные — наиболее популярный вариант. Такие холодильники имеют раздельные морозильную камеру и холодильное отделение. Это неоспоримое преимущество позволяет экономить на электроэнергии, так как при открытии одной камеры не нарушается температурный режим другой. Двухкамерные холодильники имеют самые разные размеры ремонт бытовой техники в лиде, а также могут быть двухдверный. Разброс цен на ассортимент двухкамерных холодильников довольно значительный, поэтому выбор стоит делать исходя из нужных функций (их мы рассмотрим ниже).
Ценовой диапазон: от 3 тыс. Гривен.

3) Встраиваемые — скрытые за декоративными мебельными панелями. Подобный вариант не только оставит большое поле для дизайнерской фантазии, но и поможет сэкономить кухонное пространство. При установке встроенного холодильника не забудьте наладить свободное поступление воздуха к греются деталей.
Ценовой диапазон: от 10 тыс. Гривен.

ФУНКЦИИ.
С новыми поколениями холодильников приходят и новые функции. Рассмотрим наиболее важные из них.

1) Размораживание. Вспомните, сколько мороки было с ней? Сегодня ручное размораживание в прошлом. На смену ей пришла функция «No Frost». Теперь вентилятор холодильника принудительно охлаждается, продукты внутри обдуваются холодным сухим воздухом и не покрываются инеем. Также распространена функция «Frost Free», что использует капельный тип размораживания. Как и «No Frost», «Frost Free» работает полностью в автоматическом режиме.

2) Энергопотребление. По классу энергопотребления холодильники делятся на «А», «B» и «C». Холодильники класса «А» имеют более высокую стоимость, но тратят на 30% электроэнергии меньше, чем класс «B». Сэкономить и приобрести более дешевый холодильник, или переплатить и компенсировать расходы за счет оплаты за электричество — решать Вам.

3) Экспресс-замораживание. Функция носит название «Fast Freeze», и позволяет за пару часов охладить продукты до -20 градусов. Столь низкие температуры крайне важны ремонт сотовых телефонов гродно, когда речь заходит о замораживании ягод, овощей и фруктов. Так называемая «шоковая заморозка» позволит сохранить природные качества продуктов без потери важных витаминов и аминокислот.

4) Свежесть овощей и фруктов. Все прекрасно знают, что при длительном хранении овощи и фрукты теряют влагу и вянут. На помощь нам приходит функция «BioFresh». Она позволяет регулировать уровень влажности и температуру внутри специального отделения внутри холодильника. Также «BioFresh» идеально подходит для хранения мяса, море и молочных продуктов.

Однокомпрессорного ИЛИ двухкомпрессорных?

Если говорить простыми словами, то компрессор — это именно то устройство, которое и охлаждает Ваш холодильник. В стандартной комплектации входят один или два компрессора. Бывает и три, но такие холодильники не часто встретишь даже в магазине, не говоря о домашней кухне. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы.

1) однокомпрессорного. Главное преимущество таких холодильников в дешевизне, они стоят где-то на 20-30% дешевле. На этом плюсы однокомпрессорных холодильников долгое время заканчивались, но совсем недавно на рынке появились новые модели с электромагнитным клапаном. Они добавили недоступную ранее возможность отключить (в случае ненадобности) холодильную камеру, в то время как морозильная камера продолжит работу.

2) двухкомпрессорных. Такие холодильники дороже однокомпрессорных, но в тоже время значительно экономнее в потреблении электроэнергии. Каждый компрессор ответственен за свою камеру холодильную или морозильную. Например, если вы часто используете морозильную камеру, температура в ней всегда стабильна, и второго компрессора не нужно постоянно тратить электроэнергию на ее охлаждения (в однокомпрессорного такая возможность отсутствует). Еще одно преимущество двух компрессоров — функция суперзаморозки, о которой мы уже рассказали выше. Ну и последний момент, который может стать решающим в Вашем выборе — двухкомпрессорном холодильники работают тише своих однокомпрессорных братьев. Согласитесь, немного тишины никогда не бывает лишним.

ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Поговорим об элементах конструкции холодильников, ведь именно они позволяют создать определенный комфорт в Вашей кухне.

Начнем с конструкции полок. Прозрачные выглядят более добротно, легко моются и защищают нижестоящие продукты от случайно пролитой жидкости. Но есть и очевидный минус — прозрачные полки затрудняют циркуляцию воздуха. Решетчатые же наоборот, облегчают охлаждения продуктов. Отдельно стоит отметить полку для горизонтального хранения бутылок — она ​​не только поможет сэкономить полезную площадь в холодильнике, но и лучше сохранит качество вина. Выдвижные ящики и корзины упростят доступ к продуктам, а прозрачные сосуды придадут более эстетичный вид.

Одно из интересных нововведений — съемные теплоизолирующие перегородки. Допустим, Вы не используете одну из секций морозильной камеры. Закрыв эту секцию перегородкой, вы сможете сэкономить до 50% на потреблении электроэнергии.

И в заключение хочется сказать, что тема выбора хранителя домашних продуктов настолько емкая и обширна, что уложиться в объем одной статьи — дело безнадежное. О функциях, новинки и милых маленьких «фенечки», которыми производители сдабривают свои холодильные новинки, можно говорить бесконечно. Поэтому советуем сначала определиться с основными параметрами будущей покупки, а уже потом прибегать в мелочах. Помните, не стоит покупаться на яркую обертку, а не узнав, что внутри. Удачной покупки!