Как правильно сервировать стол

Сервировка стола

Любой праздник не обходится без клининг в витебске. Каждой хозяйке принадлежит накрыть красивый стол с вкусными блюдами. Кроме этого, ему необходимо знать и о том, как правильно и красиво накрывать стол для гостей.

Накрывая стол, не следует слишком мудреное его сервировать. Сервировка стола в наше время сантехник барановичи считается столовым этикетом, с помощью которого создаются все удобства для принятия пищи как для гостей, так и для хозяев принимающего дома.

О скатерти

Белые скатерти считаются очень торжественным. Поэтому для приема гостей в домашних условиях можно просто использовать светлые оттенки. Для приема гостей прекрасно и практически подойдет скатерть глубокого тона. Например, синяя, зеленая, бордовая. Выбирая скатерть для вашего стола, обратите внимание на дизайнер интерьера осиповичи ее размеры. Согласно дизайна и этикетно правилам, скатерть должна свисать со стола не более чем на двадцать-тридцать сантиметров.

Столовые приборы

Давайте рассмотрим, в каком порядке и куда должны ложиться столовые приборы:

Ложки должны располагаться с левой стороны от тарелки.
Вилки — у тарелки с левой стороны, зубчиками вверх.
Ножи — с правой стороны возле тарелки.
Вилки для рыбы — с левой стороны у вилок, предназначенных для основных блюд.
Ножи для рыбы — около вилок для рыбы.
Вилки для закусок — с левой стороны у вилок для рыбы.
Ножи для закусок — с правой стороны у ножей, предназначенных для рыбы.
Вилки для тортов и пирожных, ложечки для кофе и для сахара подаются отдельно.

Скинали Полоцк

Сервируя праздничный стол, сначала определитесь, какие напитки вы будете предлагать гостям. После чего следует правильно расставить бокалы так, чтобы каждый гость мог попробовать любой напиток, который ему захочется, из чистой посуды. Все бокалы располагаются слева направо. Сервировку начинаем с бокала для сока и заканчиваем рюмками для крепких напитков. Например, перед каждым столовым прибором должны стоять в ряд следующие бокалы: сначала бокал для коньяка или водки, потом фужер для белого и красного вина и только стеклянные двери слуцк после них ставим бокал для сока или воды.

Запомните, что:

Бокал для белого вина прекрасно подойдет и для красного вина. Но его все же пьют из бокалов более пузатых и объемных. Красное и белое вино подается к столу в несколько охлажденном виде.
Шампанское следует подавать вместе со льдом в специальном ведерке.
Наливать в бокал белое вино необходимо на две трети, а красное — на одну треть.
Напитки покрепче обязательно подаются на стол в специальных графинах.
Для того чтобы не испачкать скатерть, бокалы для пива подаются на специальных круглых подставках.

Хитрости замечательных хозяек:

Если вы готовитесь принимать гостей, обязательно составляйте список всех приглашенных, что необходимо купить, сделать, приготовить и так далее. Также важно обдумать, какие блюда и когда вы будете готовить и подавать к столу, чтобы они были вкусными и свежими.
Для того чтобы хозяйка дома на празднике выглядела прекрасно, некоторые заготовки можно сделать заранее.
Если вы приготовите немного больше пищи, чем планируете, тогда вы не будете переживать о том, что она может закончиться совершенно неожиданно.
Если к вам в гости собирается большое количество гостей, ваша пища должна быть простой и вкусной. Еще можно рассмотреть вариант фуршета.
Перед сервировкой всю посуду до блеска вымыть, вытереть и отполировать с помощью полотенца. Такую работу можно поручить своим детям.
В случае если вам придется класть на тарелку тарелку, между ними положите салфетку, которая поможет вам избежать скольжения посуды.

Дизайнерские приемы

Для большей изысканности праздничного стола можно воспользоваться следующими хитростями:

Перед каждой тарелкой гостя можно поставить декоративные или живые маленькие букетики цветов, открытки с пожеланиями для гостей, свечи.
Каждому гостю можно вручить листочки с праздничным меню.
Блюда украсьте собственноручно сделанными фигурками из фруктов или овощей или готовыми, купленными в магазине.