Сохранение науки

Наука, клининг в витебске современности, наш единственный источник объективных знаний, находится в глубокой беде. Подогревается пятидесяти лет выращивания государственных инвестиций, ученые более продуктивны , чем когда — либо, изливая миллионы статей в тысячах журналов , охватывающих постоянно расширяющийся массив полей и явлений. Но большая часть этого мнимого знания оказываясь спорными, ненадежны, непригодным для использования, или утончаются неправильно. От метастатического рака к изменению климата на экономику роста к диетическим стандартам, науки, которая должна дать ясность и решения во многих случаях вместо того, чтобы ведущие к противоречию, противоречия и путаницы. По пути он также подрывает четырехсот годовалого идею , что мудрый человек действия может быть построен на фундаменте независимо проверяемые истины. Наука в ловушке самоубийственного вихря; бежать, он должен будет отказываться от своей защищенный политический статус и охватывать как свои пределы и его подотчетность перед остальным обществом.

Скинали Полоцк, как все стало в это состояние трудно разгадать, в немалой степени потому, что научное предприятие настолько хорошо защищена стенами шумиху, мифа и отрицания. Но большая часть проблемы может быть прослежена к наглая, но красивой лжи, на которой покоится политической и культурной силой науки. Купить гаражные ворота Могилёв. Эта ложь получила наиболее убедительные артикуляции так же, как Америка собиралась встать на длительный период внеочередной научно-технического и экономического роста. Это выглядит следующим образом:

Научный прогресс по широкому кругу направлений является результатом свободной игры свободных интеллектов, работающих по предметам по своему выбору, в манере, которая продиктована их любопытства для исследования неизвестного.


«Свободная игра свободных интеллектов … продиктован их любопытство»

Так глубоко укоренились в нашей культурной психики , что кажется , как эхо здравого смысла, это мощное видение науки исходит от Ванневар Буш, инженер MIT , который был архитектором исследовательского предприятия страны времен Второй мировой войны, которая доставила атомную бомбу и способствовали продвижению микроволнового радара, массовое производство антибиотиков и других технологий , решающее значение для победы союзников. Он стал заслуженно известным в этом процессе.Рекомендуемые на обложке журнала Time , он получил название «генерал физики.» Когда война подходила к концу, Буш предполагал переход американскую науку в новую эру мира, где ведущие академические ученые будут продолжать получать надежное государственное финансирование они привыкли к тому, так Перл -Харбор , но больше не быть привязанными к узким диктатом военной необходимости и применения, не говоря уже о дисциплине и секретности.Вместо того, чтобы , как он выразился в его июле 1945 года доклад науки, бесконечные границы , проводя «исследования в чистейших областей науки» ученые будут строить фундамент для «новых продуктов и процессов» для оказания медицинской, полной занятости и военных безопасность нации. Купить деревянные окна Барановичи.

С этой точки зрения, ложь , как Буш сказал , что это , возможно , менее сознательное усилие ,чтобы обмануть , чем соблазнительной манипуляции, в политических целях, широко распространенных представлений о чистоте науки. Действительно, усилия Буша по созданию условий для щедр и долгосрочных инвестиций в науку были чрезвычайно успешными, с США федеральное финансирование для «фундаментальных исследований» роста с $ 265 млн в 1953 году до $ 38 млрд в 2012 году , в двадцатик увеличение с поправкой на инфляцию. Более внушительный по- прежнему является увеличение фундаментальных исследований в университетах и колледжах, которые выросли с $ 82 млн до $ 24 млрд , установить жалюзи в лиде, более чем сорокократном увеличение с поправкой на инфляцию. В противоположность этому , государственные расходы на более «прикладные исследования» в университетах было гораздо менее щедрым, поднявшись до чуть менее $ 10 млрд. Сила лжи была ощутима: «свободная игра свободных интеллектов» обеспечит знание о том , что народ должен был противостоять вызовам будущего.

Для того, чтобы идти вместе со всеми этими деньгами, красивая ложь при условии, политически блестящее обоснование государственных расходов с небольшим количеством публичной отчетности. Политики доставлено финансирование налогоплательщика ученым, но только ученые могли оценить исследования они делают. Внешние усилия, чтобы направлять ход науки будет только мешать его свободному и непредсказуемому заранее.

Ванневар Буш

Плоды любопытства инициативе научного исследования в неизвестное часто были великолепны.Недавнее обнаружение гравитационных волн — экспериментальное подтверждение теоретических работ Эйнштейна из века ранее — при условии высокого гласности кульминацией миллиардов долларов государственных расходов и десятилетия исследований крупными группами ученых.Многомиллиардной инвестиции в освоение космоса дали так же поразительный знания о нашей Солнечной системе, таких, как недавнее свидетельство текущей воды на Марсе. И, говоря о поразительными, антропологи и генетики использовали генома секвенирования технологии, чтобы предложить доказательства того, что ранние люди скрещивались с двумя другими видами hominin, неандертальцев и Денисовский человек. Такие открытия усиливают наше чувство удивления о Вселенной и о себе.

И как-то, казалось бы, даже, как научное любопытство подогревает постоянно углубляя представление о фундаментальных разработках нашего мира, науки удалось одновременно доставить изобилие чудес на практической стороне уравнения, так же, как и предсказывали Буш: цифровые компьютеры, реактивные самолеты, сотовые телефоны, Интернет, лазеры, спутники, GPS, цифровые изображения, ядерные и солнечной энергии. Когда Буш написал свой доклад, ничего сделано не было людей на орбите Земли; установить межкомнатные двери Брест; Программное обеспечение не существовало;оспой до сих пор.

Так можно было бы быть прощены за то, полагая, что это удивительное излияние технологических изменений действительно был продуктом «свободной игры свободных интеллектов, работающих по предметам по своему выбору, в манере, которая продиктована их любопытства для исследования неизвестного.» Но можно было бы быть в основном неправильно.

Наука была важна для технологического развития, конечно. Ученые обнаружили и исследовали явления, которые, как оказалось, чрезвычайно широкие технологические приложения. Но чудеса современности в приведенном выше списке пришли не из «свободной игры свободных интеллектов», но от leashing научного творчества для технологических нужд Министерства обороны США (DOD).

История о том, как DOD мобилизованы науку, чтобы помочь создать наш мир выставляет ложь за то, что она есть, и предоставляет три трудные уроки, которые должны быть изучены, если наука, чтобы избежать бедствия сейчас сталкивается.

Во-первых, научное знание продвигается наиболее быстрыми темпами, и имеет наибольшую ценность для общества, а не когда его курс определяется «свободной игры свободных интеллектов», но когда он управляется, чтобы решить проблемы — особенно те, которые связаны с технологическими инновациями. Деревянные окна Борисов.

Во-вторых, когда наука не управляется, чтобы решать такие проблемы, он имеет тенденцию уходить неподготовленный способами, которые могут быть весьма пагубные последствия для самой науки.

В-третьих — и это самое сложное и страшное занятие — наука будет более надежным и более ценным для общества сегодня не защищен от социальных влияний, но вместо того, чтобы, будучи принес, тщательно и надлежащим образом, в прямой, открытой, и интимные отношения с эти влияния.